声優小笠原早紀の経歴プロフ身長・年齢・結婚は?舌がんで声が可愛いアイマス動画も

声優の小笠原早紀さんが自身のTwitterで、ステージ1の舌がんが判明したと告白して話題になっています。

小笠原早紀さんは当面の間、活動を休止されるようです。

小笠原早紀さんの顔画像や経歴プロフィール、結婚しているのか。

また、小笠原早紀さんはどんな声をしているのか気になります。

そこでこの記事では
「小笠原早紀さんの顔画像や経歴プロフィールなど」
「小笠原早紀さんの声優動画の声が可愛い」
「小笠原早紀さんの舌がんに対するみんなの反応」
について紹介しています。

声優の小笠原早紀さんがステージ1の舌がんであることをTwitterで発表!

アニメ「僕のヒーローアカデミア」で拳藤一佳を演じた声優の小笠原早紀が20日、

ツイッターで4月上旬にステージ1の舌がんが判明したと告白し、当面、休業すると発表した。

「私事ですが4月上旬に舌がん(ステージ1)であることが発覚しました。

治療のためしばらくの間休業させていただきます。

突然のお知らせで驚かせてしまいすみません。

幸い早期発見でしたので治療に専念し、1日でも早く皆様に声を届けられるよう努めます」

小笠原は、2007年にスタートした“声優界のアカデミー賞”と言われる声優アワードの新人発掘オーディションに合格。

09年にアニメ「東京マグニチュード8.0」、14年に「魔法科高校の劣等生」、15年には「ガールズ&パンツァー 劇場版」に出演している。

(引用:https://headlines.yahoo.co.jp/)

 

いつも応援してくださる皆様へ

私事ですが4月初旬に舌がん(ステージ1)であることが発覚しました。

治療のためしばらくの間休業させていただきます。

突然のお知らせで驚かせてしまいすみません。

幸い早期発見でしたので治療に専念し、1日でも早く皆様に声を届けられるよう努めます。いつも応援してくださる皆様、関係者の皆様 には多大なご心配とご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。

より一層精進して参りますので、見守って頂けたら幸いです。

 

小笠原早紀さんの経歴プロフ顔画像や出演作品について!

(画像引用:Twitter)

プロフィール
  • 名前:小笠原 早紀(おがさわら さき)
  • 生年月日:?年3月29日
  • 出身:青森県
  • 血液型:A型
  • 出身学校:専門学校東京アナウンス学院
  • 所属:賢プロダクション
  • 特技・趣味:猫と遊ぶこと
主な出演作品

アニメ

  • 東京マグニチュード8.0(2008年)
  • 魔法科高校の劣等生 … 中条あずさ(2014年)
  • デート・ア・ライブII … ミルドレッド・F・藤村(2014年)
  • ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル … コッキィ(2009年)
  • ガールズ&パンツァー OVA … ニーナ(2015年)
  • げんしけん二代目 … 重田三奈(2009年)
  • 黄昏乙女×アムネジア … 河東真奈子(2009年)
  • 人類は衰退しました … 妖精さん(2012年)
  • 神様のメモ帳 … メオ(2009年)
  • 世界一初恋2 … 電話案内(2011年)
  • 僕のヒーローアカデミア…拳藤一佳(2017年~2018年)

ゲーム

  • アイドルマスター ミリオンライブ! …野々原茜(2013年)

小笠原早紀さん、青森県出身の声優です。

アニメ「東京マグニチュード8.0」や「僕のヒーローアカデミア」、「ガールズ&パンツァー」また大人気ゲーム「アイドルマスター」などの声優を務められていたようです。

 

年齢や身長は?結婚はしている?

また、小笠原早紀で検索すると「身長 年齢 結婚」というキーワードが一緒に出てきます。

どうやら小笠原早紀さんの身長や年齢がwikipediaや公式サイトなどに載っていないようです。

小笠原早紀さんは、声優の専門学校を卒業されています。

そして、2007年に開催された第一回声優アワード新人発掘オーディション出身であることが分かりました。

仮に20~21歳で専門学校を卒業して、すぐにオーディションに合格したと考えると現在は32~33歳といったところでしょうか。

容姿からしても、30代前後って感じがしますね。

また、身長についてはこちらの動画で立っている姿が映されていました。

この映像から、身長はそこまで高くないように見えます。

予想ですが、だいたい150cm前後くらいなのではないかと思われます。

ただ、身長を公開していない詳しい理由については分かっていません。

本人としても、公開するにあたって抵抗があったのかもしれません。

また、結婚しているのかどうかについてですが、おそらく独身ではないかと思われます。

というのも小笠原早紀さんの過去のTwitterを見ても結婚しているようなツイートもないため、

ただ、彼氏がいるという可能性は捨てきれないかと思われます。

 

小笠原早紀さんの声優動画!声がかわいい

小笠原早紀さんは、どんな声をしているのか気になります。

こちらは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」の生配信で野々原茜役として出演されていました。

とても可愛い声の持ち主であることが分かりました。

また、こちらはパズドラのアーケードゲームのデモプレイで出演されていました。

今後、舌がんの治療で声が出なくなったり喋りにくくなってしまって、この声が聞こえなくなるのは悲しいですね。

それよりも、まずはがんが摘出されて無事に復帰されること願いたいですね。

 

声優の小笠原早紀さんがステージ1の舌がんであることをTwitterで発表!についてのみんなの反応