黒木辰哉顔画像経歴プロフィールFacebookTwitter!ホームレス中学生主演で詐欺受け子だった

群馬県藤岡市の女性に対し警察官を装って、女性名義のキャッシュカード数枚を盗んだ疑いがあるとして

窃盗容疑で
黒木辰哉」容疑者が
逮捕されています。

黒木辰哉容疑者は、ドラマ「ホームレス中学生」で主演を務めた俳優でもあったようです。

黒木辰哉容疑者の顔画像や経歴プロフィールなどが気になります。

そこでこの記事では、
「事件についての詳細」
「黒木辰哉の顔画像や経歴プロフィールなど」
「事件に対するみんなの反応」
について紹介しています。

ホームレス中学生で主役を務めた黒木辰哉が窃盗容疑で逮捕!特殊詐欺の受け子だった

群馬県警は24日、東京都江戸川区、黒木辰哉容疑者(24)を窃盗容疑で逮捕した。

黒木容疑者はドラマ「ホームレス中学生」で主演を務めるなど俳優として活動していた。

捜査関係者によると、黒木容疑者は仲間と共謀して今月2日、

群馬県藤岡市の女性(87)に対し、警察官を装って、女性名義のキャッシュカード数枚を盗んだ疑いが持たれている。

女性宅で、相手が目を離したすきに別のカードとすり替える手口で、

女性の口座からは400万円以上が引き出された。

県警は、黒木容疑者が特殊詐欺グループで被害者からキャッシュカードなどを受け取る「受け子」だったとみている。

黒木容疑者は、お笑い芸人「麒麟(きりん)」の田村裕さんの原作をドラマ化したホームレス中学生で主演を務めたほか、

複数の人気ドラマや映画に出演。

最近は俳優活動はほとんどしていなかったとみられる。

(引用:https://headlines.yahoo.co.jp/)

群馬県藤岡市の女性に対し警察官を装って、女性名義のキャッシュカード数枚を盗んだ疑いがあるとして

窃盗容疑で
黒木辰哉」容疑者が
逮捕されています。

黒木辰哉容疑者は、お笑い芸人麒麟の田村裕さんの著書「ホームレス中学生」の

ドラマで主演を務めた俳優でもあったようです。

主演を務めたときは田村裕さんと顔がそっくりであったことも話題になっていたようです。

(画像引用:https://blogs.yahoo.co.jp/)

日本では主役クラスの俳優でも、 それだけで生計を維持するのは大変だと言われており

主役を張るより脇役をちょこちょこやったりする方が収入がいいとも聞きます。

それを踏まえると、ホームレス中学生に出演以降は、主役演じることもなく

年齢を重ねるにつれて俳優の仕事も無くなっていった黒木辰哉容疑者は

甘い話につられて詐欺に手を出してしまったのかもしれません。

 

黒木辰哉の顔画像・Facebook・経歴プロフィール

黒木辰哉容疑者のプロフィールについてまとめています。

また、黒木辰哉という同姓同名のフェイスブックアカウントがいくつか見つかっています。

ただ、黒木辰哉容疑者本人が使用していたと思われるアカウントについては見つかっていません。

黒木 辰哉プロフィール
名前黒木 辰哉(くろき たつや)
年齢1995年1月12日(24歳)
出身千葉県
職業俳優
逮捕容疑窃盗容疑
Facebookフェイスブック黒木 辰哉

黒木辰哉容疑者は小学4年生の時に子役の仕事を始められたそうです。

その後、ベストセラーとなった「ホームレス中学生」の少年時代役として

再現VTRに出演されて話題になったようです。

そして、2008年にホームレス中学生がドラマ化されるにあたって、

100名以上のオーディションくを勝ち抜いて主役である田村役の抜擢されます。

それまでは、通行人役など目立った役に選ばれたことはかったそうで、

主役に選ばれたとをとても喜んでいたとか。

その後も田村裕さんとはバラエティ番組での共演したり、ドラマ「セレブと貧乏太郎」では

兄弟役として共演されたりしていたようです。

 

黒木辰哉の出演作品

テレビドラマ

  • ちびまる子ちゃん(2006年4月、フジテレビ)ナベちゃん 役
  • バッテリー(2008年4月 – 6月、NHK)野球部レギュラー 役
  • ホームレス中学生(2008年7月、フジテレビ)主演・田村裕 役
  • 瞳 第25週(2008年9月、NHK)飯島俊一 役
  • セレブと貧乏太郎(2008年10月 – 12月、フジテレビ)坂本和樹 役
  • ホームレス中学生2(2009年4月、フジテレビ)田村裕 役
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月 – 3月、フジテレビ)瀧山辰哉 役
  • 土曜ドラマスペシャル あっこと僕らが生きた夏(2012年4月、NHK)黒田康弘 役
  • 宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー 第9話 – 第11話(2012年12月、TBS)山瀬浩 役
  • なぞの転校生(2014年1月 – 3月、テレビ東京)丸山隼人 役
  • BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係 第5話(2014年5月8日、テレビ朝日)則松 役
  • HERO 第9話(2014年9月8日、フジテレビ)吉田恒春 役
  • 天使のナイフ 第1話・第2話(2015年2月22日・3月1日、WOWOW)
  • 戦う!書店ガール 第4話(2015年5月5日、関西テレビ)青木 役
  • 連続企業爆破テロ 40年目の真実(2015年5月22日、フジテレビ)佐々木規夫 役
  • 仮面ライダーゴースト 第7話・第8話(2015年11月22日・29日、テレビ朝日) – 田中恒男 役

 

映画

  • 怪談(2007年)小僧
  • 人の砂漠 「屑の世界」(2010年)沢口登 役
  • ランウェイ☆ビート(2011年)松田邦宏 役
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年)
  • 学校の怪談 呪いの言霊(2014年)公雄 役

 

CM

  • ゼファーマ「マキロン」盗塁篇(2005年)
  • 日本コカ・コーラ「ファンタ」3年AB組エビさん先生篇(2008年)

  • 日本コカ・コーラ「ジョージア(飲料)」しみわたる編(2014年)

 

黒木辰哉の家族(妻嫁・子供)は?

また、黒木辰哉容疑者の家族(妻・子供)についてですが分かっていません。

24歳で詐欺グループに加担しているくらいですから、食っていくので精一杯で

誰かを養っていたとは考えにくいですね。

また、家族としても子役で一時期活躍していたのに窃盗で逮捕され、

また詐欺グループに加担していたという今回の逮捕は大きなショックを与えたと思われます。

 

ホームレス中学生で主役を務めた黒木辰哉が窃盗容疑で逮捕!に対するみんなの反応

 

関連記事

鈴木貴博と中村暢孝顔画像Facebook住所特定?トライグループ元役員で給与詐欺

2019.05.30

梅山幸彦の顔画像とFacebook高校特定!国士舘大学ラグビー部受け子詐欺リクルーター

2019.05.12

梅山幸彦のTwitterとインスタ特定!国士舘大学ラグビー部詐欺受け子リクルーター

2019.05.12

須江拓貴・小松園竜飛・酒井佑太のフェイスブック顔画像は?東京都江東区アポ電殺人

2019.03.13

 

あなたにおすすめの記事